menu
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Витамины для мозга

Витамины для мозга

Подпитка необходима и подросткам, получающим знания, взрослым, активно занимающимся ежедневной трудовой деятельностью и пожилому поколению, у которых в старческом возрасте стенки сосудов головного мозга истончаются и теряют свою эластичность.Интересно, что большинство витаминов, полезных для мозга и памяти, содержатся в распространенных продуктах питания. Оказывается, потребляя «правильные» продукты, мы можем улучшать нашу память и влиять на работу мозга. Изменив нашу диету, мы можем достигнуть потрясающих результатов! Витамины для памяти из группы В включают в себя множество полезных компонентов и макроэлементов.
  1. Витамин В1 активно борется с расстройством памяти, раздражительностью, паническими атаками, депрессией и беспокойством. Успокаивает нервную систему и повышает настроение. При его нехватке защитный слой клеток истощается. Существует риск развития патологии сердца и сосудов, это может привести к возникновению бляшек в сосудах и возникновению сердечного приступа.
  2. Нехватка В2 провоцирует усталость, вялость, апатию, сонливость, боли в височной части головы.
  3. Никотиновая кислота отвечает за бодрое состояние организма. Регулирует процессы воспоминания и сосредоточения. Улучшает долгосрочную и сенсорную память на 30%. Участвует в синтезе ферментов. Нехватка В3 вызывает усталость, забывчивость, депрессию, слабоумие, рассеянность, физическую усталость. Витамины для памяти В3 препятствует развитию болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  4. В5 убирает мышечную боль во всем организме, спазмы, мигрень, депрессию.
  5. В6 нормализует ЦНС, активно улучшает память, насыщает клетки мозга кислородом, убирает хроническую усталость, сонливость, головные боли, головокружения. При его нехватке может развиться слабоумие, депрессия.
Витамины для улучшения памяти группы В содержатся в известных всем продуктах:

• в мясе (свинина, говядина, утка, курица, кролик);

• рыбе;

• грибах;

• крупах (гречка, рис, овсянка);

• овощах (брокколи, капуста, томаты, огурцы, свёкла, тыква);

• ягодах (рябина, черешня, клубника);

• бобовых и горохе;

• бананах;

• финиках;

• сыре;

• яйцах.

Витамины для мозга

Продукты питания и витамины, которые мы употребляем, сказываются на жизнедеятельности всего организма, и особенно на работе нашего мозга.
  1. Витамин А необходим для мозга, он улучшает память и защищает клетки мозга. Бета-каротин укрепляет и стимулирует память. Ешьте дыню, папайю, манго, тыкву и морковь чаще!
  2. Рибофлавин циркулирует работу мозга, а организм насыщает энергией. Включайте в рацион говяжью и свиную печень, почки, сердце и печень курицы.
  3. Пантеноловая кислота отвечает за активизацию работы мозга и нормализацию работы ЦНС. Не забывайте про отруби, овсянку, неочищенные зерна, хлеб из цельного зерна, сою и чечевицу.
  4. Пиридоксин помогает с раннего детства развить интеллектуальные способности, а еще В6 называют антидепрессантом. Он убирает депрессию, усталость, заторможенность и апатию. Поднимает настроение, активизирует физическую активность, а его нехватка может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Щелкайте орешки и семечки, в них много этого витамина.
  5. Фолиевая кислота контролирует ЦНС (процессы торможения и возбуждения). В9 активно участвует в обмене белков, положительно влияет на га ДНК и генетическую информацию. Поэтому беременным женщинам рекомендуют принимать фолиевую кислоту в период вынашивания ребенка. Убирает утомляемость, анемию, нормализует сон. Употребляйте больше свежих овощей и фруктов!
  6. Витамин С активно проникает в клетки мозга и принимает участие в строении нейромедиаторов. Аскорбиновая кислота помогает избавиться от депрессии, головной боли. На вашем столе должны быть апельсины, мандарины, лимоны, клубника, редис, капуста, яблоки.
  7. Витамин Р препятствует образованию тромбов и предотвращает кровоизлияние в мозг. В летнее время ешьте черешню, шиповник, черную смородину, черноплодную рябину и листья салата.
  8. Витамин D активно борется с расстройством сна, эмоциональным раздражением и мигренью. Он содержится в рыбе (лосось, треска, толстолобик, кета, семга), грибах и молочной продукции. При нехватке витамина D может развиться болезнь Паркинсона.
  9. Глицин это аминокислота, стимулирующая производство главных ферментов и нейромедиаторов, необходимых для нормального функционирования мозга. Источником глицина является любой продукт с большим содержанием белка, например, он содержится в мясе, рыбе, молоке, яйцах, бобовых и сырах. Кстати, отличный источник глицина это обычные пивные дрожжи.
Витамины для мозга и памяти есть не только в продуктах. Отличной подпиткой для мозга станет современный препарат Глицин D3 в удобной водорастворимой шипучей форме, в составе которой глицин, «прошитый» молекулой витамина D3. Два компонента направлены на усиление действия друг друга, активизируя процессы центральной нервной системы. Глицин D3 улучшает память, внимание, повышает работоспособность! Будьте здоровы!

Как увеличить словарный запас в общении

close

Иногда эмоции захлестывают настолько, что вместо тысячи нужных фраз вы произносите короткое: «Слов не хватает». Дело в том, что мозг не успевает генерировать в достаточном количестве образы, которые можно быстро и легко перевести в словесную форму. Одной из частностей, почему так происходит, лингвисты считают недостаток слов. Сегодня поговорим о том, как увеличить словарный запас в общении и блистать в любом диалоге.

Генеральная зачистка

Чтобы понимать кухню быстрого чтения недостаточно несколько статей. Рекомендуем обратиться к книгам: это источник концентрированной информации, написанной в хронологическом порядке.

Приобретите или скачайте:

  • «Искусство чтения. Как понимать книги» Томас Фостер. Причтите, прежде чем приступать к быстрому чтению. На примере произведений классиков автор учит понимать смысл между строк и воспринимать информацию под другим углом. «Воспоминания, символы, параллели — вот что отличает профессионального читателя от любителя», — говорит Фостер. Принятие другой модели чтения книг поможет лучше запоминать информацию, которая теперь будет основана на ассоциативном мышлении и связана с пережитым опытом.
  • «Скорочтение на практике. Как читать быстро и хорошо запоминать прочитанное» Павел Палагин. Книга была признана миллионами книголюбов и получила недурные отклики. Методики просты и понятны, позволяют овладеть техникой быстрого чтения за несколько недель. Автор жестко критикует нерасторопных читателей, тем самым мотивируя скорей закончить изучение вопроса. На семинарах Палагин, не стесняясь, советует прочесть лишь 25% книги и отбросить остальное за ненужностью. Это утверждение подогревает интерес публики, стремящейся опровергнуть слова автора.
  • «Развитие памяти» Гарри Лорейн. Идеальная книга для тренировки памяти и воображения. После прочтения вы станете лучше воспринимать информацию, запоминать даты и большие числа, играючи продолжать сюжетную линию любого рассказа.
Комментариев:
Оставить новый
Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *